Licht und Schatten bei Blasmusikern

jhv 2018Bei den rund 3300 Blasmusikern im Landkreis Lörrach liegen Licht und Schatten derzeit nahe beieinander. Das wurde am Sonntag bei der Hauptversammlung des Alemannischen Musikverbandes (AMV) in Malsburg-Marzell deutlich. Einige Vereine haben den Spielbetrieb eingestellt; andere sehen ihren Fortbestand akut gefährdet.

Gleichzeitig boomt das AMV-Jugendorchester Südbaden Winds wie kaum je zuvor. Und auch in Sachen Leistungsabzeichen für Jungmusiker ist 2018 ein starker Jahrgang, was eine gute Jugendarbeit in vielen Vereinen belegt. Weitere Themen waren der Daten- sowie der Kinder- und Jugendschutz. Fotos von der Versammlung und dem gastgebenden Musikverein "Edelweiß" Malsburg-Marzell, der unter der Leitung von Dirigent Andreas Kramer für den guten Ton sorgte, finden Sie hier.